суббота, 30 мая 2015 г.

СХЕМЫ НАНЕСЕНИЯ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПО МАССАЖНЫМ ЛИНИЯМ

Помните, что все очищающие средства и кремы нужно наносить только по массажным линиям- то есть линиям наименьшего растяжения кожи.


Массажные линии лица:
  • от центра подбородка к мочкам уха,
  • от уголков рта к центру уха,
  • от крыльев носа к вискам,
  • носовая складка : снизу вверх к кончику носа,
  • по спинке носа : от кончика носа вверх,
  • от центра лба к вискам.


Массажные линии век:
  • верхнее веко – от внутреннего угла глаза к внешнему,
  • нижнее веко- от внешнего угла глаза к внутреннему.
Точечный массаж век:
  • к области виска вторым, третьим, четвертым пальцами обеих рук осуществить скользящие круговые движения по часовой стрелке,
  • по краю нижнего века четвертым пальцем осуществить легкое, точечное надавливающее движение, продвигаясь к внутреннему углу глаза.

Рефлекторный массаж стоп

   В основе рефлексотерапии лежит представление, что организм человека, как и его личность в целом.
3720816_massaj_stop (639x435, 29Kb)
Это целостная взаимосвязанная система, и нарушение равновесия в одной из его частей тут же отражается во всех других частях.

пятница, 22 мая 2015 г.

Диагностика PH баланса в организме

Можете ли вы себе представить, что развитие многих болезней зависит от одной причины? Многие специалисты диетологи и фитотерапевты эту скрытую опасность теперь обозначают двумя словами: кислота ищелочь.

Высокая кислотность разрушает наиважнейшие системы в организме и он становится беззащитен перед болезнями. Сбалансированная pH-среда обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов в организме, помогая ему бороться с заболеваниями. Здоровый организм имеет запас щелочных веществ, которые он использует в случае необходимости.

Очищение организма в домашних условиях

Очищение с помощью кружки Эсмарха (по Уокеру)
Это весьма эффективный способ очистки кишечника, который позволяет достаточно глубоко и полно его опорожнить. Для клизмы потребуется кружка Эсмарха, комбинированная грелка или большая спринцовка. Лучшее время для проведения процедуры 5-7 ч утра, что соответствует естественным биологическим ритмам организма. Можно делать клизму на ночь. Вам потребуется около 2-3 л воды, которую нужно приготовить заранее. Температуры воды соответствует комнатной (около 18 °С). Она усиливает перистальтику кишечника. В воду рекомендуется добавить 1-2 ст. ложки яблочного уксуса или лимонного сока; можно растворить щепотку лимонной кислоты. А также можно добавлять свекольный сок или чесночную воду. Чеснок содержит биологически активные компоненты, угнетающие рост патогенных микробов.

Массаж легких в бане

Вибрационный массаж лёгких и бронхов в бане. Лёгкие нельзя массажировать напрямую, так как они полностью покрыты рёбрами и позвоночником, к ним можно только «достучаться». У славян
Хронические и острые заболевания лёгких (ОРЗ, бронхиты, астма после перенесённых крупозной пневмонии, бронхопневмонии, острого бронхита, сухого или экссудативного плеврита, при хроническом бронхите, хронической пневмонии, бронхоэктатической болезни, пневмосклерозе, бронхиальной астме, эмфиземе лёгких) можно лечить в бане. Для этого в парной проводился вибрационный массаж.спереди и сзади грудной клетки:
1.Положение массируемого сидя или лёжа.
2.Массажист наносит по грудной клетки ритмичные и несильные удары кулаком на протяжении 15 минут. Ударная волна от удара кулака сотрясает и приводит к возвратно-поступательному движению легочную ткань, бронхи, плевру, колыхается мокрота, усиливается отхаркивание в разы.

Лечение скипидарными ваннами


Если кто-то не знаком с лечением скипидарными ваннами , то рекомендую ознакомиться с книгой Александра Тугольского "Скипидарные ванны"
В книге рассказывается механизм воздействия на организм скипидарных ванн.
Массаж больным после инсульта
Массаж больным после ИНСУЛЬТА
У больных после инсульта происходят изменения в мозговом кровообращении, нарушается речь и подвижность конечностей
Большое внимание в первые дни после инсульта следует уделить уходу за больным. Нанять сиделку. Также начать выполнять пассивную лечебную гимнастику, массаж со специалистом по ЛФК И массажу, а при нарушениях речи начать делать логопедические упражнения с логопежом.
Рекомендации массажиста.
Пассивная гимнастика выполняется 3-4 раза в день по 10-30 минут. Гимнастика выполняется для разработки парализованной конечности, чтобы не проявлялось воспаление в суставах. Занятия должны быть регулярными, особые внимание на сохранение подвижности суставов парализованной конечности должны быть в первые полгода.. Обычно суставы рук и ног быстро теряют подвижность, и потом руку или ногу нельзя будет поднять вверх, согнуть в локтевом суставе, а пальцы не смогут собраться в кулак. И даже если пройдет паралич, рука будет совершенно бесполезна. Поэтому каждое утро после утреннего туалета (если нет запрета врача) на протяжении месяца нужно проводить массаж парализованных частей тела ,грудной клетки или поясничной области и пассивную гимнастику .Общий восстановительный массаж разрешено проводить лишь в позднем реабилитационном периоде, так как он может вызвать переутомление пациента, что отрицательным образом скажется на состоянии нервной системы.

Онемение левой руки причины и лечение:

1) Немеет левая рука: Если изначально появляется боль в груди, плавно переходящая в левую руку – это означает о нарушении работы либо блокаде артерий, вследствие чего кислород не попадает к сердцу. Если это происходит регулярно, то следует обратится в больницу к кардиологу2) Не чувствую левую руку – самым банальным может то, что вы попросту отлежали руку во время сна либо хорошенько позанимались на стадионе. Но также причиной может служить, полученная несколько лет назад или недавно травма. В случае повреждения мышц или костных тканей, даже незаметная микротравма, может вызвать дискомфорт. Если длительное время, беспокоят неприятные ощущения, необходимо обратится к травматологу.
3) Потеря чувствительности, может быть преддверием заболеваний суставов и костей, злокачественных и доброкачественный новообразований. И самое удивительное, что опухоль будет не в самой руке, а к примеру в позвоночнике. Развиваясь опухоль поражает соседние нервы, после чего может наступить паралич конечностей. В таком случае, незамедлительно нужно обратиться в клинику к специалистам. Где вам назначат обследование, выявят причину, назначат лечение и рассеют ваши опасения.

Массаж решает проблемы


Чтобы шея не цепенела, смотрите за спину и рисуйте круг. Те, у кого большая часть рабочего времени проходит за столом, знают, как немеет до конца дня шея и область над лопатками, или, как называют ее медики, шейно-воротниковая зона. Голова от этого становится тяжелой и болит, а перед глазами начинают летать мушки. Все эти проблемы решает массаж - мышцы расслабляются, кровоснабжение мозга восстанавливается. 

Но не все могут себе позволить посетить массажиста после работы, а тем более купить профессиональный массажный стол домой. Попытаться справиться с проблемой можно и самому, даже не вставая из-за стола, если каждые 2-3 часа делать на 10 минут перерыв и выполнять профилактические упражнения. Внимание! Если вы не уверены, что у вас в шейном отделе позвоночника нет грыжи межпозвоночного диска или какой-либо другой болезни, то перед выполнением таких упражнений лучше проконсультироваться с врачом-невропатологом. 

Рисуем круг. Чтобы известное всем упражнение вращения головой по кругу принесло максимум пользы, нужно, чтобы амплитуда вращения была максимальной. Легче всего добиться этого, если представить, что из темени торчит карандаш высотой до потолка и нужно нарисовать им круг на потолке максимально большого диаметра. Рисовать надо в медленном темпе, мышцы шеи должны быть расслаблены. Нарисуйте 5-6 кругов в одну сторону, потом - в другую и повторите так 2-3 раза. 

вторник, 19 мая 2015 г.

Лимфатический массаж

Лимфатический массаж, в отличие от восточных видов массажа, которые могут гордиться тысячелетней традицией, нашел применение сравнительно недавно, буквально за последние несколько десятилетий, но в эффективности он не уступает другим видам массажа. И хотя уже греки медицинской школы Гиппократа за четыре века до рождества Христова занимались лимфой, и намного позже, примерно в 1000 году после рождества Христова, арабские ученые описывали циркуляцию лимфы, лишь XVII веком датируются более полные документы — плод исследований европейских ученых: француза Жана Пеке и датчанина Томаса Бартолина. Кроме того, только в конце прошлого века активизировались точные научные исследования лимфатической системы и были углублены исследования связи этой системы с системой кровообращения, исследования механизмов ее регуляции и важности, которую приобретает в различных ситуациях ток лимфы в организме. В частности, в трудах австрийца А. Винивартера определен метод воздействия на лимфатическую систему, который также предполагал использование мануальной терапии.

Массаж, компрессы, бинтование для коррекции формы груди

Тонизирующее действие оказывают не только кремы и маски, но и лечение электрическим током. Он может также облегчить проникновение стягивающих и питательных веществ в кожу, от упругости которой зависит форма груди. Эти вещества разбрызгиваются мелким душем (аэрозоль).
Если у вас нет аэрозоля, можно раз в неделю протирать грудь раствором сока 1 лимона в 500 мл воды. Затем кожу нужно обсушить и нанести питательный крем. Периодически следует обкладывать грудь мелкими кусочками льда. Холод приводит к сокращению мышц и последующему приливу крови, что поддерживает эластичность и упругость груди(например, при вялости кожи после беременности и родов, после быстрого похудения). Можно приготовить кубики льда из настоя мяты. Ими рекомендуется протирать кожу груди (можно и лица и шеи) утром после умывания. Столовую ложку измельченных сухих или 3 столовые ложки свежих листьев залить стаканом крутого кипятка, настоять 30 минут, процедить. Процедура тонизирует кожу, снимает напряжение.

С возрастом целлюлит прогрессирует

Феномен жировой ткани заключается в следующем: каждая жировая клетка способна увеличить свои размеры в 27 раз. Ухудшается циркуляция крови и лимфы, поэтому «сбросить жир» клетке очень сложно!
С возрастом целлюлит прогрессирует
При проявлении целлюлита возникает состояние, при котором жир заперт в таких участках тела, как бедра, ноги и руки. Ткани коллагена в этих участках приобретают форму «пчелиных сот», а не перекрещиваются, как на других участках тела. В результате ячеистые ткани заполняются жировыми отложениями, наполненными токсинами, которые толкают кожу вверх и наружу. Это растягивает коллаген и задерживает движение жидкости, что, в свою очередь, останавливает циркуляцию. Гормоны, которые выводят жир из тела, не могут достигнуть целлюлитно-жировых клеток, чтобы вызвать освобождение накопившегося жира.
В результате клетки постоянно впитывают жир и не могут эффективно выводить его из тела. Накапливаясь внутри клеток подкожного жирового слоя, побочные продукты обмена веществ блокируют кровоснабжение и отток лимфы.
Кожа постепенно становится неровной, бугристой, снижается ее эластичность.
Выводу шлаков способствует укроп. Экстракт этой травы нормализует работу эндокринных желез.
Анис способствует устранению вздутия живота. Мускатный орех улучшает пищеварение.
Нужно сократить употребление молочных продуктов, углеводов, особенно рафинированного сахара.
В40–45лет переходите на молочные продукты пониженной жирности.
Нужно выпивать в день1,5–2литра воды.
В 45 лет попробуйте питаться соевыми продуктами. Можно делать на неделе яблочный, творожный или кефирный разгрузочные дни.
Старайтесь соблюдать калорийность до 2250 калорий в день.
Желательно бросить курить, из алкогольных напитков можно позволить себе красные и белые сухие вина, разбавленные водой.
К 50 годам стоит снизить калорийность рациона до 2150 калорий в ден

Чтобы побороть целлюлит

Нужно свести к минимуму потребление кофе (особенно растворимого), кока-колы, соли, животных жиров, продуктов с искусственными пищевыми красителями, ароматизаторами и консервантами.
Чтобы побороть циллюлит
Хорошо использовать травяные и фруктовые чаи.
Чтобы снизить вес, нужно тратить калорий больше, чем получаешь.
Если вы хотите, например, терять по 400 г в неделю, то разница между получаемыми и расходуемыми калориями должна быть не менее 3500.
Сухое растирание кожи рекомендуется при лечении всех видов целлюлита. Оно улучшает качество кожи, хотя и не уменьшает объем целлюлитной ткани.
При использовании этого метода происходит стимулирование лимфатического дренажа и улучшение кровообращения. Суть метода состоит в мягком сухом растирании кожи специальной щеткой, которая не растягивает кожу.
Сеанс занимает не более 5—10 минут.
Хорошо бы выполнять эти сеансы ежедневно, желательно после ванны, когда тело разогрето, мышцы расслаблены.

Причины возникновения целлюлита с медицинской точки зрения

Понятие «целлюлит» характеризует состояние кожи бедер и ягодиц в виде так называемой апельсиновой корки, что непропорционально поражает 85% женщин, достигших полового созревания.
Несмотря на существование различных терминов, этиология целлюлита мало понятна. Некоторые врачи к проблеме целлюлита относятся скептически, не считая его патологическим состоянием, а только особенностью женских жировых отложений и вторичным половым признаком. Однако целлюлит, кроме неэстетичных образований на коже, может прогрессировать, вызывая в процессе развития не только психологический дискомфорт, но и неприятные физические ощущения.
Есть четыре основных фактора, которые играют ключевую роль в патофизиологии целлюлита: диморфизм структуры кожи, изменения в фиброзных коллагеновых перегородках, васкулярные изменения, воспалительные факторы. Целлюлит может возникнуть и осложниться также вследствие гипертрофии жировой ткани, гормональных нарушений, недостаточного физической нагрузки, слабости сосудов, стрессов.
В процессе прогрессирования целлюлита происходят метаболические и структурные изменения, которые начинаются с расстройств сосудистой системы дермы, инициированные изменениями в прекапиллярных сфинктера артериол и накопления гиперполимеризованих гликозами-ногликанив (ГАГ) в капиллярной стенке, в матриксе между коллагеновых и эластиновых волокнами. Повышенный капиллярное давление вызывает рост капилляров-венулярном проницаемости и задержки избыточной жидкости в дерме, гиподерме и фиброзных перегородках. Гликозаминогликаны, обладая гидрофильными свойствами, повышают межклеточное давление и дополнительно притягивают воду. Возникает эдема, которая предопределяет сосудистое сжатия и эктазии, замедленный венозный ток, тканевую гипоксию.
Одной из причин возникновения целлюлита является воспалительный процесс в дерме и гиподерме.
Повышенный липогенез, вызванный эстрогенами, пролактином и чрезмерным употреблением углеводов с одновременно подавленным (в связи с гипоксией) липолизом вызывает гипертрофию адипоцитов.
Гипертрофия адипоцитов (тотальная или локальная) может быть связана не только с чрезмерным потреблением пищи, но и с патологией кровообращения. Экспериментально доказано, что интенсивность обмена жировой ткани напрямую зависит от интенсивности кровотока через жировую ткань. При застойных явлений в жировой ткани локальная гипертрофия адипоцитов может развиваться даже при нормальной массе тела. Для липолиза и липогенеза адипоциты имеют иметь непосредственный контакт с кровеносной системой. Если жировая клетка теряет связь с микроциркуляцийним руслом, жир остается закрытым в клетке. Поэтому в случае потери массы тела прежде усваиваться доступный жир (например, с участков щек и скул, а не с бедер и ягодиц).
Гипертрофия адипоцитов возникает вследствие дисбаланса между липолизом и липогенезом, когда скорость синтеза триглицеридов превышает скорость их расщепления на жирные кислоты. Скорость липолиза определяется, с одной стороны, энергетическими потребностями организма, а с другой — нервной и гуморальной регуляцией и интенсивностью кровотока в жировой ткани.
Система, осуществляющая регуляцию липолиза в жировой клетке, состоит из рецепторов на плазматической мембране (2 — и 3-адренорецепторы), С-белков, гормончутливои липазы. Адренорецепторы ингибируют липолиз, а рецепторы в комплексе с С-белками активизируют его. Липолиз активизируется через аденилатциклазной механизм — за активизации рецепторов аденозинмонофосфат (АМФ) превращается в циклический АМФ (цАМФ), который в свою очередь активизирует гормончутливу липазу. Затем фермент фосфодиэстеразу переводит цАМФ в АМФ, блокируя таким образом продолжение липолиза.
Однако методы стимуляции липолиза не могут полностью решить проблемы гипертрофии жировой ткани по нескольким причинам. Во-первых, через структурную организацию жировых частиц, которые неравномерно поставляются кровеносными сосудами, стимуляция выделения жира из клеток затруднена. Во-вторых, в первую очередь использоваться доступнее жировая ткань. В-третьих, возникает проблема утилизации и усвоения свободных жирных кислот, образованных при гидролизе липидов. Для взрослого организма, не требующий значительного количества веществ для биосинтеза тканей, основным способом избавления жирных кислот является мышечная работа.

Упражнения «между делом

ак часто тебе приходится ездить в метро на большие расстояния или стоять в блинной очереди? И вообще ждать? наверное, частенько. А ведь это время /можно не терять даром, а незаметно заниматься полезной мини-гимнастикой! Да не бойся, никто из окружающих ничего плохого про тебя не подумает и никуда звонить не станет, так как многие упражнения практически незаметны для них. А можно ещё улучшать свою фигуру, просто валяясь в постели или во время просмотра фильма. Не веришь? Попробуй выполнить какие-то упражнения из нашего списка, и, возможно, это войдёт у тебя в полезную привычку. И теперь не будешь «отмазываться» от тренировок из-за того, что ты страшно занятая особа и времени у тебя не хватает.
Упражнения «между делом»
1. Сидишь дома в кресле и смотришь телевизор? Сделай паузу во время рекламы и повращай запястьями рук -это поможет тебе немного размять суставы, чтобы не было противного хруста, а также прогнать кровь по сосудам. Также можешь помассажировать пальцы рук, чтобы придать коже более красивый цвет. Да просто сжимать и разжимать кулаки -невероятно полезно!
2. А вот и упражнения для ног. Если ты сидишь, «потопчись» сначала на внешней стороне стопы, потом на внутренней. Затем «походи» на пятках и на носках и минуту-две несильно постучи пятками по полу. Это разгоняет кровь и помогает ногам «отдохнуть и расслабиться» после дневной нагрузки. Также можешь выполнить простое упражнение для того, чтобы избежать проблем с венами на ногах в будущем — начни вращать стопами по часовой и против часовой стрелки. А ещё постарайся избавиться от вредной привычки долго сидеть в положении «нога на ногу» — это пережимает сосуды и мешает свободному притоку крови к венам.
3. Если хочешь получить красивый пресс, а особо напрягаться для этого не желаешь, попробуй, перед тем как встать утром с постели, несколько раз поднять и опустить верхнюю часть туловища из положения лежа. Это ты также можешь делать, валяясь на диване и думая о своём, о девичьем. То есть о парнях.
4. Чистишь зубы или долго причёсываешься перед зеркалом? Вот отличная возможность потренировать спину. Наклоняйся вперёд только за счёт тазобедренных суставов как можно ниже и запомни это ощущение «ровной спины» на весь день. Времени тебе хватит, так как по правилам гигиены зубы чистить нужно примерно 2 минуты и столько же делать массаж головы расчёской-щёткой.
5. Если ты сидишь в метро или ждёшь опаздывающую подружку на скамейке в парке, попробуй напрягать и расслаблять брюшной пресс, то есть втягивать живот. Этого никто и не заметит, а вот польза для тренировки мышц есть, и значительная. Ведь не обязательно качать пресс из положения лёжа, главное — движение мышц.
6. Даже если ты живёшь выше пятого этажа, всё равно не пользуйся лифтом, а бегай по ступенькам вверх-вниз ради красоты ног. Дело в том, что так идёт точно такая же нагрузка на их мышцы, что и при работе на степ-тренажёре. Но зато совершенно бесплатно!
7. Если тебя «напрягает» тот факт, что твоя шея не так красива, как у популярных моделей и актрис, начни делать упражнения и для неё. Для укрепления мышц положи ладонь одной руки себе на лоб и начинай надавливать одновременно и рукой на голову, и головой на руку. Чувствуешь, как напрягаются мышцы шеи? Потом положи правую ладонь на правую сторону головы и надавливай точно так же, как и в первом варианте, а затем поменяй руки.
8. Сидеть несколько часов подряд за школьной партой или дома за уроками, конечно, утомительно, да и не очень полезно, так как твоему организму необходима смена деятельности, чтобы «подзаправиться» новыми силами. Поэтому надо время от времени отвлекаться и разминаться (в школе это сделать лучше, разумеется, во время перемены). Подойди к стенке и прижмись к ней спиной поплотнее, так, чтобы твои лопатки и «пятая точка» касались этой стенки. Теперь начни медленно съезжать по ней вниз. Так ты укрепишь мышцы і ног, спины и брюшного пресса, а в результате приобретёшь хорошую осанку. Если ты всё-таки стесняешься, отвлекайся от уроков таким образом дома.

Причины и симптомы возникновения полипов в желчном пузыре

Полипы в желчном пузыре могут быть нескольких видов:

  • холестериновые полипы. При этом виде меняется слизистая пузыря на фоне холестериновых скоплений и отложений;
  • воспалительные полипы. Острая реакция оболочки органа на увеличение грануляционной ткани;
  • аденома пузыря. Доброкачественное новообразование на фоне роста железистой ткани;
  • папилломы. Доброкачественная опухоль, проявляющаяся сосочками на слизистой.

Но наиболее часто встречается первый тип полипов: холестериновый. Считается, что само по себе наличие таких бляшек не смертельно, мнения специалистов по вопросу срочного вмешательства хирурга могут расходиться.

Причины полипов в желчном пузыре чаще кроются в наследственности или предрасположенности. Иногда человек от природы имеет определенные патологии в строении слизистой пузыря, что становится заведомой стартовой "площадкой" для развития полипоза. Но не так редко полипы в пузыре возникают по более "избитым" причинам: неправильное и нерегулярное питание, чрезмерное употребление пищи, обогащенной холестерином.

Как формируются газы в кишечнике

Газ, образующийся в кишечнике состоит из нескольких составляющих: вдыхаемый нами воздух, газ из крови, газ, полученный в результате химических реакций в желудке и газ, который вырабатывается бактериями в наших кишках.

Но в основном состав выходящих из организма газов зависит от некоторых факторов: оттого, что мы едим, сколько воздуха вдыхаем, какие бактерии живут в нашей кишке, и как долго мы сдерживаемся.
Чем дольше мы сдерживаемся, тем больше в нем содержится инертных газов, потому что другие газы быстро впитываются в кровеносный поток через стенки кишечника.
Когда люди нервничают, они заглатывают воздух, и если при этом не сдерживаться, то их газы будут содержать большое количество кислорода, так как организм не успеет впитать кислород.
Как утверждает доктор наук Джеймс Л.А.Роз, автор книги «Желудочно-кишечные газы» (Глава 17 в Гастроэнтерологии, т.4, 1976), большинство людей (2/3 взрослых) выпускают газы, которые не содержат метан. Если у обоих родителей желудочно-кишечные газы содержат метан, то вероятность того, что у детей будет то же самое равна 95 процентам. Ученые пока не нашли точного объяснения этому явлению. Некоторые считают, что все дело в генетики, другие же утверждают, что это связано с окружающими факторами. В любом случае, все они согласны с тем, что метан в желудочно-кишечных газах образуется не из клеток человека, а из-за работы бактерий.

воскресенье, 17 мая 2015 г.

механизм сжигания жира

Сжигание жира, а соответственно видимость нашего пресса, не зависит от фитнеса, бега и диеты. Жир сгорает только при гормональных изменениях в организме, чем бы они не были вызваны, физической нагрузкой, стрессом или фармакологическими препаратами. Соответственно, видимый пресс – это последствия правильного питания и диеты. Спортивное питание, в данном случае жиросжигатели, должно быть продолжением правильных тренировок, образа жизни и режима питания, а никак не чудотворным зельем. В-третьих, безрезультатность процесса часто приводит к удвоению усилий, а соответственно к застою и перетренированности. В-четвертых, пресс – это обычная мышца, ей достаточно уделять внимание пару раз в неделю. 

И так, подробнее о механизме сжигания жира

Липоциты и липолиз.


Тип фигуры и распределения жира

Вот что интересно: у некоторых людей можно наблюдать большие животы, но худенькие ноги, а женщины чаще всего сохраняют жир в бёдрах и попе. Это примеры распределения жира в организме - т.е. места, где твой организм предпочитает держать запасы жира вне зависимости от твоего веса. Это очень важно, ведь то, где твой организм хранит жир, может быть показателем твоего здоровья в целом. 

Показатель Талия/Бёдра используется специально для расчета распределения жира. Показатель Талия/Бёдра может помочь тебе отслеживать прогресс в похудении и одновременно служить индикатором здоровья, помогая вовремя избежать таких проблем, как диабет и болезни сердца. Согласно последним исследованиям, для некоторых возрастных групп показатель Талия/Бёдра является лучшим индикатором увеличившейся смертности, чем ИМТ (индекс массы тела), который сопоставляет твой рост с твоим весом. 

Расчет показателя Талия/Бёдра 

Лечение банками в Китае

Китайская терапия огнём


Гонконг и Сингапур — №1 в мировом здравоохранении

Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный рейтинг эффективности национальных систем здравоохранения. Из тех стран, которые вошли в рейтинг в этом году, наиболее эффективной признана система здравоохранения Сингапура, которому слегка уступают Гонконг и Италия. Россия замыкает этот список, занимая 51-е место.
Информационное агентство Bloomberg опубликовало второй ежегодный рейтинг систем здравоохранения. Рейтинг оценивает эффективность национальных систем здравоохранения стран мира с населением от 5 млн человек, размером ВВП на душу населения от $5 тыс. и средней продолжительностью жизни от 70 лет (по данным на 2012 год). В нынешнем году заданным критериям соответствовала 51 страна, включая Россию, которая в прошлогодний рейтинг не вошла. В прошлом году рейтинг включал 48 стран.
Эффективность системы здравоохранения оценивается путем сопоставления таких показателей, как средняя продолжительность жизни, доля расходов на здравоохранение в национальной экономике и затраты на здравоохранение на душу населения. Лидером рейтинга стал Сингапур, занимавший в прошлом году второе место. Средняя продолжительность жизни в Сингапуре составляет 82,1 года, доля расходов на здравоохранение в экономике — 4,5%, а затраты на здравоохранение на душу населения — $2426.

суббота, 16 мая 2015 г.

Неспецифические заболевания ЖКТ

Неспецифические заболевания ЖКТ - диарея, неспецифический колит, синдром малой сорбции, дуоденит, язвенная болезнь желудка, гастрит, гастроэнтерит, холангит, холецистит, эзофагит. Они часто ассоциируются с энтеровирусами, ротавирусами, амебиазом, балантидиозом, молочницей, кандидозом кишечника.

^ Микробиология гастроэнтероколита - воспаление слизистых оболочек желудка и тонкой кишки. Этиологическим фактором являются Enterobacterium spp, Staphylococcus spp, Clostridium spp, Bacillus spp, Camphylobacterium spp, Iersinia spp ,Vibrio spp, ротавирусы, энтеровирусы.
Микробиология гастрита - поражение слизистой оболочки желудка, сопровождающееся нарушением функцийГастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки ассоциируются с Hpilori.
Микробиология эзофагита - воспаление слизистой оболочки пищевода. Основной возбудитель Calbicans, вирусы простого герпеса, цитомегаловирусы. 
Микробиология холецистита - воспаление желчного пузыря, преимущественно бактериального происхождения (E .coli , S.aureusEnterococcus sppStreptococcus spp, Proteus spp, дрожжеподобные грибы, смешанная флора.).
Микробиологическая диагностика. Основным методом микробиологической диагностики при ОКИ является бактериологическое исследование.

Забор материала:

- из пищевода и желудка материал берут при эзофагоскопии и гастроскопии;

- забор содержимого тонкого отдела кишечника проводят при использовании зонда. Пробу исследуют не позже часа после ее забора;

Паразиты, вызывающие инвазии мочеполовой системы

Паразиты, вызывающие инвазии мочеполовой системы: Trichomonas vaginalisSchistosoma haematobiumOnchocerca volvulus,Encephalitozoon sppLeihsmania spp., Toxoplasma spp., Toxocara spp
Трихомониаз. Возбудител Trichomonas vaginalis. Протозооноз. 

Это заболевание у мужчин и женщин может протекать бессимптомно или вызывать симптомы связанные с прободением мочеиспускательного канала. Паразитируя в различных органах мочевыводящей системы, Tvaginalis прикрепляется к слизистой, мигрирует в подслизистую, в результате чего возникают воспалительные явления. При этом слизистые оболочки влагалища становятся гиперемированными и отечными, появляются пенистые зеленоватые или желтоватые выделения. При этом наблюдаются отек и зуд наружных половых органов.

Заболевание протекает по-разному у мужчин и женщин. У женщин возникают изменения влагалища - кольпиты или вагиниты; происходят изменения наружных половых органов (вульвит), бартолиниевых желез (бартолинит), шейки матки (цервициты и эндометриты), воспаления слизистой мочеиспускательного канала (уретриты), мочевого пузыря (циститы), почек (пиелиты). 

У мужчин возникает трихомонадный уретрит, везикулит (воспаление семенных пузырьков), простатит (воспаление предстательной железы), цистит, пиелит. Заболевание чаще всего протекает в хронической форме с ремиссиями и рецидивами.
Шистосомоз. Возбудитель Schistosoma haemаtobium. Биогельминтоз .

Гельминты локализуются в венозных сплетениях, окружающих мочевой пузырь и мочеточники. Их яйца способны проходить через стенки этих органов вызывать отек, воспалительные изменения и точечные кровоизлияния на слизистых оболочках мочевыводящих путей. Если яйцо закрепляется в стенке подслизистого слоя, то это приводит к развитию гранулем, проходящих в своей эволюции ряд последовательных стадий. Если яйца проникли через стенку мочевого пузыря, это приводит к гематурии. Ранние поражения мочеточника выражаются в разрастании поверхностной ткани мочеточника, отеку, что приводит к его сужению. Поздние поражения мочевого пузыря включают фиброз и сморщивание органа, приводящие к дизурии, частому мочеиспусканию.

Инфекции мужских половых органов


Значимое место среди заболеваемости половых органов у мужчин занимает гнойно-воспалительная патология, имеющая широкое распространение среди лиц молодого и среднего возраста - наиболее трудоспособных. Это связано с широким использованием в лечении антибиотиков, иммунодепресантов, воздействием лечебного ионизирующего и радиационного излучения, а также с более широким внедрением в лечение и диагностику инвазивных методов.


^ Нормальная микрофлора мужских половых органов.


Нормальная микрофлора полового тракта мужчины разнообразна. Постоянными микроорганизмами половых органов мужчин являются Mycobacterium smegmatis, коринебактерии, фузобактерии в ассоцации со стрептококком, Staphylococcus aureus, микрококками, дифтероидами, микопазмами. Очень разнообразна добавочная флора Acinetobacter calcoaceticus varlwoffii,Peptococcus spp., Peptosteptococcus spp., Bacteroides sppMicrococcus spp., непатогенные нейссерии, Mycoplasma spp.,Entherobacteriaceai spp., Bacteroides sppFusobacterium spp., Bacillus subtilis. На внутренней поверхности крайней плоти и на головке полового члена обнаруживают Enterococcus sppSarcina spp, спирохеты, фузиформные бактерии. Предстательная железа и придатки яичка стерильны.


Возбудители инфекций мочеполовых путей мужчинNeisseria gonorrhoaeChlamydia trachomatisActinomyces spp., TreponemapallidumHaemophillus ducreyiKlebsiella granulomatisMycobacterium tuberculosisUreaplasma urealyticumListeria monocytogenes,Burkholderia pseudomalleiActinomyces spp., Bartonella henselaeMycoplasma hominisCoxiella burnetiiNocardia spp., EscherichiacoliEnterococcus sppProteus mirabilisPseudomonas aeruginosа, Enterobacter spp., Staphylococcus spр., Streptococcus spp.,Corynebacterium urealyticum.



Простатит - это воспаление предстательной железы. Простатит – самое распространенное заболевание половых органов мужчин Возбудитель может проникать в предстательную железу восходящим каналикулярным путем при воспалительном процессе в мочеиспускательном канале, мочевом пузыре или при инвазивных манипуляциях.

Микробиология бактериальных поражений наружних отделов женских половых органов


Вульвит - гнойно-воспалительное заболевание наружных женских половых органов. Вульвит разделяют на первичный ивторичный . Первичный вульвит чаще всего возникает в результате травмирования с последующим инфицированием пораженных участков. Вторичный вульвит возникает как следствие инфицирования наружных половых органов микробами, которые находятся во влагалище, при кольпите, цервиците, эндометрите.

По длительности течения различают острый и хронический вульвит. В случае острого вульвита происходит гиперемия и отек наружных половых органов. При этом обнаруживаются гнойные выделения, покраснения паховых складок, резкое увеличение паховых лимфатических узлов. Часто выделения из органов (при поражении кишечной палочкой) жидкие, имеющие неприятный запах, зеленовато-желтого цвета, в случае стафилококкового поражения появляются густые бели желтовато-белого цвета.

Бартолинит - гнойно-воспалительное заболевание большой железы преддверия влагалища. Вызывается Staphylococcus spp.,E.coliStreptococcus spp., Proteus spp, реже Neisseria gonorrhoae, трихомонадами. Микроорганизмы поражают проток железы и саму железу непосредственно. Вокруг наружного отверстия выводного протока железы образуется валик,покраснение. Если надавить на валик, то выделяется гной, который берут на бактериологическое исследование. Если выводной проток закупорился, то возникает псевдоабсцесс железы. Псевдоабсцесс способен распространяться на малую половую губу и закрывать вход во влагалище.
Кольпит - это гнойное воспаление слизистой оболочки влагалища. Этиологические факторы Staphylococcus spp., Streptococcusspp., Escherichia coli и др. Встречаются случаи кольпита, вызванные смешанной флорой и трихомонадами.

По форме течения различают оструюподострую и хроническую форму. В острjv периодt заболевания слизистая оболочка влагалища становится отечной, гиперемированной, покрытой гнойно-серозным налетом. В случае тяжелого течения эпителий становится дефектным, краснеет, появляются участки инфильтрации влагалища.

Микробиология бактериальных поражений нижних отделов Мочевыводящих путей

Цистит

Цистит - инфекционно - воспалительный процесс, происходящий в стенке мочевого пузыря (в слизистой оболочке). Этиологическим фактором цистита чаще всего являются E coliEnterococcus sppProteus mirabilisKlebsiellaPseudomonasaeruginosaStaphylococcus aureusStreptococcus agalactiae (гр. В), Aerococcus urineMycobacterium tuberculosis.

Может возникать как нисходящий - из почки, лимфогенный - из соседних органов, гематогенный из отдаленных органов. По длительности течения цистита различают острые и хронические формы.

Острый неосложненный цистит возникает при отсутствии обструктивный уропатий и структурных изменений в почках и мочевыводящих путей. Чаще всго протекает как моноинфекция. Этиологическим фактором чаще всего являются: E coli,Staphylococcus saprophyticusреже Klebsiella sppProteus sppStreptococcus гр.В.

В патогенезе интерстициального цистита выявлена роль внутриклетоных паразитов Chlamydia pneumoniae.Инфекция носит рецедивирующий характер. Около 90% рецедивов являются результатом реинфекции, вызванных микрофлорой промежности.

При остром цистите слизистая оболочка мочевого пузыря приобретает отечность, становится гиперемированной, в ней образуются инфильтраты (лейкоцитарные), но эпителий пока еще не изменен. Если же процесс распространяется на подслизистый слой, то возникает гнойная инфильтрация с отеком и утолщением подслизистой, слущиванием эпителия. 

Если цистит протекает в острой тяжелой форме, то гнойно-воспалительный процесс захватывает мышечный слой. Слизистая мочевого пузыря изъязвляется, образованные язвы покрываются некротическими фиброзными пленками. В некоторых случаях происходит некроз и отторжение части стенки мочевого пузыря. Для хронического течения цистита характерно глубокое поражение стенки мочевого пузыря, заканчивающееся разрастанием соединительной ткани. В начале заболевания происходит процесс разрастания слизистой оболочки, появляются кровоточащие грануляции или кистозные образования. Редко, но возможно возникновение участков с полиморфными разрастаниями. 

Микробиология бактериального поражения почек


Пиелонефрит - инфекционно-воспалительный неспецифический процесс в интерстициальной ткани и канальцах почек, поражающий паренхиму и лоханку почки. Специфического возбудителя не существует. 

В этиологической структуре пиелонефрита наблюдаются различия в зависимости от остроты процесса и условий возникновения инфекции. Раличают внебольничные и внутрибольничные формы пиелонефрита. При внебольничном пиелонефрите (остром и хроническом) в этиологии преобладают Escherichia coli. При внутрибольничном пиелонефрите, возникшем в стационаре, увеличивается спектр потенциальных возбудителей, при этом возрастает значение Гр(+) энтерококков, стафилококков (S.saprophyticus). При этом, у больных находящихся в отделениях интенсивной терапии отмечается увеличение синегнойной палочки и других неферментирующих Гр (-) бактерий, энтерококков, грибов.

Известны три пути проникновения возбудителя в организм при пиелонефрите: гематогенный, восходящий (уриногенитальный), восходящий (по стенке мочевого пузыря).

Нормальная микрофлора организма и дисбактериоз

Источник книга

Микробиология внутрибольничных инфекций 

Микроорганизмы, составляющие нормальную микрофлору, образуют четкую морфологическую структуру – биопленку, толщина которой колеблется от 0,1 до 0,5 мкм. Биопленка представлена полисахаридным каркасом, состоящим из микробных полисахаридов и муцина, который продуцируется клетками макроорганизма. Бактерии в биопленке необратимо прикреплены к субстрату и друг к другу. Они имеют специальные каналы для снабжения водой и через них же происходит распределение питательных веществ между членами сообщества и удаление отходов жизнедеятельности. В структуре каркаса бипленки иммобилизованы микроколонии бактерий, которые могут располагаться в несколько слоев.

Например , микроколонии бактерии  покрывающая кожу  образуют биопленку , располагаясь в 1-2 слоя, а в биопленке толстого кишечника – в 500-1000 слоев.  Образуя биопленку , бактерии объединяют свои силы  и становятся устойчивее к воздействию неблагоприятных факторов (инфекциям) внутри биопленки, чем обособленно располагающие бактерии .

Поэтому полезные бактерии находясь в биопленки защищены от антибактериального воздействия. При нарушение биопленки , можно говорить о том. что уменьшается сопротивляемость организма к инфекциям.

четверг, 14 мая 2015 г.

Диагноз по языку



Хруст в суставах


Болезни суставов и лечение


Что нужно знать перед работой с животом?





Работа с легкими






Правка -Казак






Седалищный нерв правим на работе в кресле, упражнения на работе




Советы костоправа

правка почек



правка грудных позвонков


правка шеи упражнениями перед правкой атланта




чистка организма

работа с поясницей

разблакировка седолещного нерва





Массаж для нормализации пищеварения

Движения поглаживающие,что расслабляющее воздействует  на организм. Руки  скользят плавно. Клиент испытывает приятные ощущения.





массаж внутренних органов

Массаж мячом

Висцеральная практика  





Массаж подручными средствами


СЕКРЕТЫ КОФЕЙНОГО МАССАЖА И ПИЛИНГА.


«Пылесосный массаж»

Существует невообразимое количество всевозможных советов, современных аппаратов и методик борьбы с верным другом, сопровождающим лишний вес — целлюлитом. Наряду с высокотехнологичными изобретениями появляются и незаурядные образцы народной смекалки. Вот один из многих примеров народного творчества, изобретенный необремененными большими доходами женщинами для борьбы с самым неприятным проявлением целлюлита — «апельсиновой коркой» — «пылесосный массаж».

Все очень просто, как всегда и должно быть в гениальном изобретении: берем пылесос, с воздухозасасывающей трубы снимаем щетку, концевую часть полой трубы моем и обрабатываем дезинфицирующим раствором (спиртом или водкой). И все — «LPG-массажер для бедных» готов к работе! Осталось только подключить к источнику питания полученный массажный агрегат.

А что говорят специалисты? Вот несколько комментариев Санкт-Петербургского врача-косметологаГаненко В. А., специалиста центра косметологии «Облик»:
  • Метод, хотя и производит впечатление очень необычного, но идея вполне жизнеспособна;
  • Действие этого «массажера» аналогично действию вакуумного массажа при помощи силиконовых баночек;

  • Вполне возможно проводить «пылесосный массаж» прямо через одежду, чтобы сделать процедуру гигиеничной и безболезненной, по аналогии с LPG, где для этой цели используется специальный костюм;

  • Необходимо иметь чувство меры — не допускать возникновение кровоподтеков;

  • Выполнять движения по направлению общепринятых массажных линий.
  • Источник

    При посещении кабинета массажа:

    • Перед сеансом массажа, для предупреждения неприятных осложнений со стороны кожи, рекомендуется принять душ. Обязательно нужно принимать душ и после посещения кабинета массажа, для того, чтобы смыть остатки массажного масла или крема. 
    • Рекомендуется приходить заранее и не опаздывать. При возможном опоздании на ранее запланированное время начала процедуры массажа, необходимо предупреждать о задержке по телефону, для того, чтобы у массажиста была возможность скорректировать время посещения. Опоздание, к сожалению, может сократить отведенное под процедуру время, так как может повлиять на других пациентов. 
    • Если по каким-то причинам нет возможности посетить кабинет массажа в назначенный день, желательно предупредить массажиста об отмене визита заранее, чтобы у других пациентов была возможность воспользоваться этим временем. 
    • Для правильного настроя на процедуру, рекомендуется приходить минут за 10 - 15, до назначенного времени. 
    • Перед кабинетом массажа, очень важно соблюдать тишину, отключать мобильные телефоны или переводить их в бесшумный режим. 
    • Перед началом процедуры массажа желательно заранее снять цепочки, колечки и другие украшения, так как они могут мешать полноценному выполнению массажных манипуляций. Женщинам не рекомендуется наносить макияж перед массажем. 
    • Приём пищи также нежелателен перед проведением массажных процедур за 1,5 - 2 часа. 
    • Чтобы не забыть о предстоящей процедуре, предупредите об этом массажиста и он обязательно напомнит Вам о предстоящем визите. 
    • Оповещайте массажиста о любых изменениях самочувствия и сообщяйте о каких-либо текущих недомоганиях. 
    • Не рекомендуется много разговаривать во время массажных процедур. Для многих людей, молчание или, возможно, успокаивающая музыка является лучшим вариантом для того, чтобы расслабиться. 

    Вальгусная деформация стоп или шишки на ногах

    Вальгусная деформация стоп, в народе именуемая – косточки на ногах или шишки на ногах, одно из наиболее распространённых и самых неблагоприятных заболеваний стоп. В большинстве случаев возникает у женщин старше 30 лет. Представляет собой не только эстетическую проблему, но и ортопедическую патологию, игнорирование которой может привести к плачевным последствиям, вплоть до полной потери опорно-двигательных функций стоп.

    В результате патологического отклонения на уровне медиального плюснефалангового сустава первого пальца стоп, происходит постепенное увеличение «косточки», молоткообразная деформация остальных пальцев. Появляется боль в суставах стоп, быстрая утомляемость ног, а также возникают сложности с подбором обуви.

    Кроме отклонения большого пальца, данная патология приводит к целому ряду изменений во всех структурах стоп (сухожилия, связки, кости, суставы):
    деформирующему артрозу плюснефаланговых суставов;
    развитию хронического бурсита;
    экзостозам (доброкачественным костным выростам) головок плюсневых костей;
    комбинированному или поперечному плоскостопию;
    внутреннему (варусному) отклонению I плюсневой кости.

    Как сделать массаж теннисными мячами:

    • Сядьте на пол и положите согнутые ноги на пол.
    • Положите два теннисных мяча по обе стороны от позвоночника позади вас просто на пол.
    • Положите ладони на пол позади вас, и, перенеся вес вашего тела на руки, поднимите таз ровно настолько, чтобы сесть на теннисные мячи. Они должны быть по обе стороны от копчика.
    • Сделайте от трех до пяти вдохов-выдохов, что позволит теннисным мячам проникнуть в мышцы ягодиц.
    • После этого переместите бедра вниз, чтобы мячи двигались вверх по нижней части спины на пять-десять сантиметров. 
    • Остановитесь и сделайте несколько вдохов; затем вернитесь к исходной позиции.
    • Опустите локти на пол так, чтобы руки не перенапрягались, держа туловище. 
    • Как только теннисные мячи достигли нижней части грудной клетки, опустите тело на пол, положив голову и шею на сложенное одеяло или твердую подушку, и продолжайте движение вниз. 
    • Когда мячи дойдут до шеи, руками воспрепятствуйте их выкатыванию в стороны.
    • Когда промассированы мышцы позвоночника, уберите теннисные мячи и подушку из-под головы, полежите спокойно на полу и сделайте несколько вдохов-выдохов. Здесь вы должны ощутить разницу в том, как ваша спина чувствует себя до массажа и после.