среда, 24 декабря 2014 г.

Антицеллюлитный массаж

Какая женщина не мечтает видеть в зеркале отражение собственной стройной и подтянутой фигуры? Но реальность такова, что наша жизнь оставляет на нашем теле очень заметный отпечаток. Стрессы, беременность, гормональные возрастные изменения, изнуряющие диеты — все это не добавляет нам привлекательности, сказываясь, в том числе, и на силуэте. Так что борьба женщин с целлюлитом продолжается регулярно, а помочь в этой борьбе может антицеллюлитный массаж.

Целлюлит — это локальное нарушение метаболизма, происходящее в жировой ткани. Причиной таких патологических изменений  могут стать разные факторы: гормональный, сосудистый, алиментарный, или даже ставшая привычной для нас гиподинамия.

Сегодня именно целлюлит — наиболее распространенная причина обращения женщин в центры коррекции фигуры. Здесь разрабатываются множество разнообразных программ (антицеллюлитный массаж, обертывания, талассотерапия, мезотерапия), которые могут быть скорректированы с учетом потребностей конкретной пациентки.


В первую очередь, это, естественно, антицеллюлитный массаж. Самый эффективный способ воздействия, конечно же, ручной антицеллюлитный массаж. Антицеллюлитный массаж дает ощущение полного контакта с пациентом, а это немаловажная составляющая успеха. Для антицеллюлитного массажа используют различные средства: крема, эмульсии, масла. Биологически активные вещества, содержащиеся в массажных средствах, легко проникают в кожу во время процедуры, не закупоривая при этом поры и не вызывая воспалений.

Не менее важная составляющая антицеллюлитных программ — талассотерапия, или обертывания водорослями. Сама процедура довольно проста: сухие водоросли просто разводятся водой, и эта целебная масса наносится на тело. После этого пациентку оборачивают специальной пленкой и укутывают теплым пледом или покрывалом. Тепло способствует проникновению активных веществ, которыми богаты водоросли, в кожу. Специалист наверняка посоветует крема или масла, которые помогут усилить эффект, полученный во время обертывания. Вспомогательные средства наносят на кожу непосредственно перед началом процедуры. Это особенно актуально для проблемных зон. Курс из шести сеансов поможет похудеть на 6-10 сантиметров, за одну процедуру можно избавиться от 1-1,5 сантиметров объема. Длительность одного сеанса — не более 40 минут (в противном случае возможны проблемы с артериальным давлением), а после него пациенту рекомендован отдых. Кстати, применение талассотерапии можно использовать не только при целлюлите, но и для укрепления дряблых участков тела.

Хорошим дополнением к талассотерапии и антицеллюлитному массажу станут холодные обертывания. Их основа — гель, содержащий камфару, ментол, экстракты водорослей, кофеин. Процедуры холодного обертывания укрепляют кожу и повышают ее тонус, обладая сосудосуживающим, дренажным и очищающим действием. Это эффективное средство комплексной борьбы с целлюлитом, растяжками, лишним объемом (особенно в области бедер) проводят в совместно с антицеллюлитным массажем.

Еще один вариант обертываний — парафинотерапия. Ведь даже в древние времена смесь парафина и морских грязей, богатых микроэлементами, считалась целительной. А сегодня это еще и очень действенный способ восстановить контуры тела. Уже после одного сеанса потеря объема в бедрах — 2 см, в талии — 1 см. Даже визуально сразу можно будет заметить, что рыхлая жировая ткань становится плотнее, а линии тела — более четкими.
Стоит иметь ввиду и то, что обертывания — это превосходное общеукрепляющее средство, дающее положительный эффект при болях в суставах, позвоночнике, при нарушениях функций щитовидной железы.

Не менее эффективно помогает бороться с целлюлитом не только антицеллюлитный массаж, но и мезотерапия. Это  специальный курс микроинъекций; они делаются очень тонкой иглой и на совсем небольшую глубину (1,5-4 миллиметра). Инъекции производятся специальным пистолетом, и в результате этих многочисленных микроуколов в поверхностную дерму попадают микродозы препарата, которые сразу проникают в кровь. Коктейль для инъекций, основа которого — вытяжки различных растений, составляется для каждой пациентки индивидуально.

Как видите, вариантов избавиться от целлюлита существует множество - антицеллюлитный массаж, антицеллюлитный массаж + обертывания, талассотерапия и мезотерапия. Но самая главная составляющая — это Ваше желание, поэтому попробуйте пройти курс антицеллюлитного массажа, а результат не заставит вас долго ждать.

Антицеллюлитный массаж Массаж передней поверхности бедер

Основными проблемами этой зоны являются:
- локальные жировые отложения, особенно в области галифе;
- неравномерная структура рельефа ПЖК.
Для улучшения и восстановления микроциркуляции используются растирания, позволяющие сделать акцент на проблемных зонах. 
Для уменьшения объема и придания равномерности ПЖК нужны разминания.
Только после применения основательных растираний и разминаний ПЖК возможно выполнение специальных антицеллюлитных приемов. 
"Разбивающее" действие этих приемов позволяет максимально эффективно улучшить обмен в наиболее застойных зонах. Массаж обязательно должен завершаться приемами лимфодренажа. Этот этап начинается с поглаживаний. 
Сначала проводится глубокое поглаживание наружной поверхности бедра: поочередно ладонями обеих рук, снизу вверх . 
В процессе выполнения этого приема возможно нанесение на обрабатываемые зоны жирорасщепляющего препарата. Затем следует быстрое круговое поглаживание: основаниями ладоней обеих рук разнонаправленно, спиралевидно, быстро, чтобы при этом ощущалось смещение пласта ПЖК относительно подлежащих тканей.
Передняя поверхность бедра обрабатывается несколько раз. Проводится быстрое, но поверхностное растирание подушечками больших пальцев внутренней поверхности колена, на уровне мыщелка. После этого следует гребнеобразное круговое растирание  вторыми фалангами пальцев: разнонаправленно, спиралевидно,
снизу вверх, чтобы ощущалось смещение пласта ПЖК относительно подлежащих тканей. 
Выполняется горизонтальное разминание жировой складки. Захватывается вертикально жировая складка и прокатывается в горизонтальном направлении, снизу вверх. 
Затем жировая складка прокатывается вертикально-подушечками пальцев разминается захваченная вертикально. 
Пальцы при этом продвигаются вертикально снизу вверх. Далее выполняются специфические антицеллюлитные приемы.
"Прокладывание тоннелей".
Широко расставленными "жесткими" пальцами под углом 30 - 35 градусов к поверхности бедра производится продавливающее медленное поглаживание снизу вверх. 
При каждом следующем движении руки массажиста смещаются на ширину пальца в сторону до тех пор, пока не будет обработана вся поверхность бедра. 
Этот прием можно выполнять как одной рукой, так и двумя руками одновременно. При этом пальцы одной руки могут лежать на другой для увеличения давления. 
То же самое можно сказать и о других антицеллюлитных приемах. Следующий прием - сдвигание .
Руки устанавливаются на бедре параллельно друг другу (расстояние между ними - 4-6 см), затем медленно смещают ПКЖ в противоположных направлениях до ощущения упругого сопротивления. 
Так обрабатывается вся поверхность бедра. Далее следует прием "стаккато"  - постукивание подушечками пальцев, расположенных перпендикулярно к поверхности бедра. 
Движение выполняется интенсивно, поочередно обеими руками. Непрерывная максимально лабильная вибрация проводится обеими руками снизу вверх. 
Этот прием при правильном выполнении очень эффективен и требует от массажиста не физической силы, а навыка. 
Завершается массаж передней поверхности бедра граблеобразным интенсивным поглаживанием. Прием проводится обеими руками снизу вверх.
  Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий