понедельник, 29 декабря 2014 г.

Как правильно написать объявление (образец)


объявление образецНаверное, каждому хоть раз в жизни приходилось писать объявление, будь то объявление в газете, объявление в интернете или даже объявление у себя в подъезде (жильцам многоквартирного дома).

Но правильно составить объявление – это не так просто, как кажется. Мне постоянно приходится сталкиваться с совершенно неправильными и неэффективными объявлениями. Именно поэтому я сейчас поделюсь с вами несколькими правилами, которыми следует пользоваться при написании объявлений. Так сказать, образцом, на который стоит равняться и к которому стремиться.

Первый и самый важный элемент объявления – это его заголовок. Именно заголовок заставляет обратить на себя внимание, и именно от заголовка зависит будет ли прочитано ваше объявление.

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Что должен указать заказчик в задании для копирайтера

Итак, прежде всего вы должны получить от клиента чёткое техническое задание (ТЗ) на написание SEO статьи. Вот какую информацию он вам просто обязан предоставить:
  • Тема статьи. Заказчик должен указать тематику текста, а также высказать свои пожелания относительно стиля статьи.
  • Полный список всех ключевых слов (фраз).
  • Количество вхождений ключевых слов (фраз) в статье.Бывает, что требуется вписать один ключ два раза, другой – один раз, а третий – пять раз. В таком случае, возле каждой ключевой фразы указывается количество её вхождений в статью.
  • Размер текста. Как правило, он измеряется количеством знаков без пробелов.
  • Информация о вариантах вхождений ключевых фраз.Уточните у клиента, можно ли склонять «ключевики» в падежах, изменять их числа, разбавлять предлогами, вставлять знаки препинания внутри фраз, переставлять слова местами и т. д. Подробнее о вариантах вхождений читайте в статье: Ключевые слова в тексте.

Алгоритм SEO оптимизации статей.

 SEO грамотно написанная статья — это мощное оружие, которое позволит ей (статье или станице) быстро получить ТОПовые позиции в поисковой выдаче и прочно на них закрепиться. 

Составляем план сео оптимизации статьи. 

  1. Выбираем заголовок статьи
  2. Подбираем ключевые слова
  3. Написание SEO текста
  4. Правильное написание Description
  5. Именно в этой последовательности пишем статью. 
  6. Для работы потребуется плагин Platinum SEO.
Подробнее

среда, 24 декабря 2014 г.

Медовый массаж


Древний Тибет подарил нам технику медового массажа, действие которого основано на активном взаимодействии кожи человека с биологически активными веществами, которые присутствуют в мёде в необходимом количестве. Медовый массаж практикуется для создания бархатной и гладкой кожи, а также с целью очистки пор кожи, выведения из организма продуктов метаболизма и для выведения лишних жиров через кожный покров. Массажисты с уверенностью считают медовый массаж одним из наиболее эффективных видов массажа благодаря его целебному результату. Для медового массажа необходим специально подготовленный для этой процедуры натуральный цветочный мёд.

Благодаря лечебным характеристикам мёда, который обладает укрепляющими и стимулирующие иммунитет человека свойствами, медовый массаж помогает в короткие сроки подкорректировать Вашу фигуру и надолго сохранить полученный положительный эффект! Сама массажная процедура направлена на достижение внешнего косметического эффекта и на снижение веса массажируемого человека. Специалистами давным-давно доказано, что массаж с использованием мёда или медовый массаж положительно влияет на организм человека способствуя ускоренному восстановлению повреждённых мышц, улучшению кровообращения и ускорению обмену веществ в организме человека.

Баночный массаж


Для профилактики и лечения некоторых травм и заболеваний применяется баночный массаж или массаж банками. В основе баночного массажа лежит рефлекторный механизм, начинающийся с раздражения кожных рецепторов, созданного в банке вакуумом. Вакуум вызывает значительный (более чем в 140 раз) местный прилив крови к тканям. Интенсивность обменных, иммунных, восстановительных процессов в тканях возрастает в десятки и сотни раз. Однако значительная доля иммунных сил организма, активированная рефлекторным воздействием вакуума, направлена на удаление последствий баночного массажа.

Техника и методика баночного массажа

Выполняется баночный массаж так: массируемую поверхность смазывают разогретым маслом (вазелиновым, эвкалиптовым, подсолнечным, пихтовым и др.). Затем берут банку емкостью примерно 200 мл и создают в ней вакуум.
Русский способ: вводят в банку на одну-две секунды стержень с зажженной ватой, предварительно смоченный в эфире или спирте, затем тампон удаляют, а банку быстро прикладывают к нужному участку тела.
Тибетский способ: помещают в банку зажженную специальную свечу на широком основании и устанавливают на тело пациента, а когда свеча в банке погаснет, приступают к массажу. Также для баночного массажа используют специальные силиконовые или пластиковые банки; их просто прикладывают и сжимают, создавая тем самым вакуум. Присосавшейся банкой делают скользящие массажные движения - прямолинейные, спиралевидные, зигзагообразные. При этом кожа должна быть втянута внутрь банки не более чем на 1,5 см. Банка перемещается плавно и непрерывно в течение всей процедуры, во избежание чрезмерного втягивания кожи. Направление движения банки преимущественно по ходу лимфо- и кровотока, а именно: на спине - снизу вверх, на грудной клетке - по межреберьям спереди назад (от грудины к позвоночнику), на животе - по часовой стрелке по ходу толстого кишечника.

Антицеллюлитный массаж

Какая женщина не мечтает видеть в зеркале отражение собственной стройной и подтянутой фигуры? Но реальность такова, что наша жизнь оставляет на нашем теле очень заметный отпечаток. Стрессы, беременность, гормональные возрастные изменения, изнуряющие диеты — все это не добавляет нам привлекательности, сказываясь, в том числе, и на силуэте. Так что борьба женщин с целлюлитом продолжается регулярно, а помочь в этой борьбе может антицеллюлитный массаж.

Целлюлит — это локальное нарушение метаболизма, происходящее в жировой ткани. Причиной таких патологических изменений  могут стать разные факторы: гормональный, сосудистый, алиментарный, или даже ставшая привычной для нас гиподинамия.

Сегодня именно целлюлит — наиболее распространенная причина обращения женщин в центры коррекции фигуры. Здесь разрабатываются множество разнообразных программ (антицеллюлитный массаж, обертывания, талассотерапия, мезотерапия), которые могут быть скорректированы с учетом потребностей конкретной пациентки.

Эротический массаж

Специальный вид массажа, способствующий заметному росту сексуального потенциала, усилению чувствительности тела и половой функции, называется эротическим массажем. Эротический массаж имеет благотворное влияние для всех, независимо от Вашего семейного положения – состоите Вы в браке или же нет – Вашего возраста и уровня сексуального опыта. Благодаря эротическому массажу значительно обогащается  интимная жизнь партнёров, заметно усиливается половое влечение. Данный вид массажа является превосходным стимулятором Вашего партнёра или же партнёрши.

Главной целью эротического массажа является возбуждение Вашего партнёра или партнерши, создание благоприятных условий для наслаждения чувственного характера и, в итоге, для полного ощущения столь сладостного момента половой близости, как оргазм. Оргазм достигается благодаря равномерному и нежному поглаживанию определённых участков тела и воздействию на эрогенные зоны. Что касается последних, то они очень чутко реагируют на прикосновения к себе ладоней рук, которые чрезвычайно богато снабжены нервами и кровеносными сосудами.

эротический массажПри эротическом массаже возбуждение молниеносно передаётся по всему телу. Для того чтобы ощутить весь спектр положительных чувственных ощущений, которые вызываются благодаря эротическому массажу, необходимым и обязательным условием выступает полная раскованность партнёров в совершаемых действиях. Одновременно с этим необходимо знать точное расположение эрогенных зон у своего партнёра или партнёрши. В случае, если он не знает их расположение, следует их обнаружить путём осторожной ласки и постепенного изучения различных частей его тела.

Психология тела. Телесные блоки-3ч.

Но существует и вторая, не менее важная сторона растворения этих блоков. Первая, как мы только что видели, состоит в намеренном повышении давления или напряжения путем еще большего сокращения задействованных мышц. Тем самым мы начинаем сознательно делать то, что прежде делали бессознательно. Но не забывайте, что первоначально эти блоки телесного напряжения выполняли очень важную функцию – они использовались для устранения чувств и порывов, казавшихся в то время опасными, запретными или неприемлемыми. Эти блоки были и остаются формами сопротивления определенным эмоциям. Поэтому если их упорно растворять, вам в конце концов придется открыть себя тем эмоциям, которые упрятаны под мышечным спазмом. 

Следует подчеркнуть, что эти "упрятанные эмоции" представляют собой отнюдь не какие-то дико ненасытные и совершенно неодолимые оргиастические желания; это вовсе не какая-то демоническая одержимость, и не слепая жажда поубивать своих отца, мать и братьев с сестрами. Чаще всего эти подавленные эмоции гораздо более умеренны, хотя и могут казаться яркими, поскольку вам приходилось так долго мышечно сдерживать их. Высвобождение этих эмоций обычно влечет за собой слезы, крики, появление способности к безудержному оргазму, вспышку гнева или кратковременную, но яростную атаку на подушки, приготовленные для этой цели. Даже если на вас нахлынет некая чрезвычайно сильная отрицательная эмоция, – скажем, взрыв ярости, – особо тревожиться не стоит, так как она не составляет главную часть вашей личности. Когда в театральной постановке на сцену впервые выходит какой-то персонаж, взгляды всей аудитории обращаются к нему, пусть даже он играет в пьесе самую незначительную роль. Точно так же, когда на сцену вашего сознания впервые выходит некая отрицательная эмоция, она может на время полностью захватить вас, хотя на самом деле есть лишь незначительным фрагментом вашего эмоционального мира. Гораздо лучше, чтобы она вышла на передний план, чем бродила где-то за кулисами. 

Психология тела. Телесные блоки-2ч

Таким образом, как мы только что увидели, понять общее значение того или иного блока легче всего исходя из его местоположения в теле. Как правило, определенные эмоции находят выход в определенных областях тела. Скорее всего вы не кричите ногами, не плачете коленями и не испытываете оргазм локтями. Поэтому если блок находится в определенной области, мы можем предположить, что подавляется и сдерживается связанная с ней эмоция. В этой связи отличными путеводителями служат работы Лоуэна и Келемана, указанные в конце настоящей главы. 

Если вы более-менее определили местоположение ваших главных эмоциональных блоков в теле, можете перейти к следующему интересному этапу: попытке самостоятельно снять и растворить эти блоки. Хотя базовая процедура данного процесса проста для понимания и легко выполняется, достижение устойчивого результата требует гораздо большей работы, усилий и терпения. Вы, вероятно, потратили на создание блока не меньше пятнадцати лет, поэтому не стоит удивляться, если после пятнадцати минут работы он не исчезнет бесследно. Чтобы эти, как и любые другие границы в сознавании растворились, необходимо время. 

Психология тела. Телесные блоки- 1ч.


Как правило, определенные эмоции находят выход в определенных областях тела. Скорее всего вы не кричите ногами, не плачете коленями и не испытываете оргазм локтями. Поэтому если блок находится в определенной области, мы можем предположить, что подавляется и сдерживается связанная с ней эмоция.
Большинство людей постоянно ощущают некоторую зажатость и напряжение в шее, глазах, диафрагме, плечах или в нижней части спины. Оцепенение и нечувствительность часто ощущается в области таза, в гениталиях, сердце, в нижней части живота или в конечностях. Важно сделать все возможное, чтобы найти, где расположены именно ваши блоки. На данном этапе не пытайтесь избавиться от них. В лучшем случае это ничего не даст, в худшем – укрепит их. Просто найдите, где они по-видимому находятся, и мысленно отметьте для себя их местоположение.

Точно определив эти блоки, вы можете начать процесс их растворения. Но сперва мы могли бы рассмотреть, что означают эти блоки, – эти зафиксированные в теле области или зоны зажатости, давления и напряжения. Мы видели, что на уровне эго человек может сопротивляться порывам или эмоциям, отрицая, что они принадлежат ему. С помощью эгоического механизма проецирования человек может предотвращать сознавание той или иной своей теневой склонности. Если он враждебно настроен, но отрицает свою враждебность, то будет отбрасывать ее вовне и тем самым чувствовать, что мир на него ополчился. Иными словами, в результате проецирования враждебности он будет испытывать тревогу и страх.

А что во время проецирования враждебности происходит в теле? На психическом уровне имеет место проекция, но на физическом уровне одновременно с нею тоже должно что-то происходить, так как тело и ум нераздельны. Что происходит в теле, когда вы вытесняете враждебность? Каким образом вы подавляете на уровне тела сильную эмоцию, которая ищет разрядки в какой-то деятельности?

В случае сильной враждебности и злости, вы можете разрядить эти эмоции в таких действиях, как возгласы, крик и размахивание кулаками. Эти мышечные действия выражают саму суть враждебности. Таким образом, если вы собираетесь подавить враждебность, вы можете добиться этого лишь путем физического подавления таких мышечных разряжающих действий. Иными словами, чтобы сдержать эти разряжающие действия вы должны воспользоваться своими мышцами. Точнее говоря, вы должны использовать какие-то свои мышцы, чтобы сдерживать действие каких-то других своих мышц. В результате начинается война мышц. Половина ваших мышц борется за то, чтобы разрядить враждебность путем размахивания руками, тогда как другая половина напрягается, чтобы предотвратить это. Это все равно что нажимать одной ногой на газ, а другой на тормоз. Конфликт заканчивается ничьей, но весьма напряженной, с большим расходом энергии, которая не проявляется ни в каких движениях.

Работа массажиста -снятие напряжения тела


Что такое напряжение? В том смысле, в котором мы употребляем слово здесь - это закрепощенность, уплотнение мышц и увеличение в них давления сверх нормального тонуса, необходимого для здорового функционирования. Его происхождение всецело по природе эмоционально и большей частью носит хронический характер, т.е. оно все время с нами, даже, когда мы спим. Отсюда - постоянная утечка (хотя часто и неосознаваемая) наших жизненных сил. И, когда это напряжение спадает, мы обычно чувствуем прилив энергии.

Когда вы собираетесь массировать своего друга, постарайтесь изучить карту напряжений его тела до того, как он или она ляжет на массажный стол. Это требует практики, но, когда вы уже продолжаете определенное число массажей, вы будете удивлены, как легко „читать" тело другого человека.

Необходимо найти набор ключей в общем физическом строении тела человека. Например:
Слишком ли высокие плечи у вашего друга? Выдвинутые вперед? Выпирают назад? Не поднято ли одно плечо выше другого? Не ближе ли одно плечо к шее, создавая впечатление, что эта половина тела меньше, чем другое?
Не выдвинута ли его голова, если смотреть сбоку, вперед? Или назад? И первое, й второе говорят о напряжении в шее.
Выглядит ли его лицо или часть его скованным?

ТЕЛО КАК ЗЕРКАЛО ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

Наше собственное тело может быть незаменимым помощником в решении психологических проблем, безошибочным проводником по лабиринтам нашего бессознательного… Каким образом?

Не всегда психологические проблемы прячутся внутри. Иногда их накапливается столько, что они просто что есть силы лезут наружу. Говоря профессиональным языком, происходит так называемая либо соматизация, либо морфологизация проблем. Раз уж мы говорим о теле и внешности, давайте уделим и этим явлениям немного внимания.
Соматизация – это отражение психологических проблем с помощью болезней: к сожалению, это собственно то, к чему многие уже словно бы привыкли. Если вас что-то гнетет изнутри, причем либо очень давно, либо очень чувствительно, то проблема вскоре дает о себе знать с помощью ухудшения вашего здоровья (и совсем не обязательно психического). Начинает болеть голова, желудок, сердце, скачет давление… В общем, полный букет телесных недомоганий, с которыми нередко человек проходит один за другим все кабинеты от хирурга до гинеколога - и никаких результатов. Так вот: как правило, такие пациенты нуждаются прежде всего в помощи врача-психотерапевта. Подобному больному лишь на время помогут лекарства и процедуры. Потому что первопричина его недомогания - не телесная, а духовная.

РОЗЕН-МЕТОД .Расслабление тела- ворота к осознанию.

"Розен-метод — это способ обращения к чувствам и опыту через тело. Через дыхание и мускулатуру тело показывает наши действительные чувства. При помощи мышечного напряжения тело подавляет чувства и опыт, с которыми мы были не в состоянии справиться в момент их возникновения. Таким образом, мы часто забываем все когда-то случившееся. Но, эти чувства и опыт, сохраненные в теле, все еще с нами, и приходится прибегать к очень большим усилиям, чтобы сдерживать их в бессознательном".


Мэрион Розен, основоположник школы Розен-метода



Можно сказать, что телесно-ориентированная психотерапия бывает двух видов: первый – где тело используется как объект терапии (танцтерапия и так далее), и второй – где тело используется как инструмент диагностики. Примером может служить такая разновидность современного психоанализа, как розен-метод.

Человеческое тело, особенно в области неконтролируемых мышечных реакций, может стать достаточно эффективным источником информации о бессознательном. Состояние тела в тот или иной момент порой намного ближе к этому бессознательному, чем произносимая в это время вербальная информация (здесь можно вспомнить, что "человек придумал слова, чтобы скрывать свои мысли"). И если прицельно изучать и наблюдать состояние тела (учитывая то, насколько плотно обычно связаны соматические и эмоциональные реакции), то можно распознать не только текущее эмоциональное состояние клиента, но и более глубинную эмоционально-бессознательную проблематику, особенно более-менее хроническую. Эти возможности достаточно широко используются в современной психоаналитической практике.

Об авторе метода
Первооткрывательницей методики "телесно-ориентированного психоанализа", или Розен-метода, является доктор Мэрион Розен(Роузен). Мэрион родилась в Германии в 1914 году и довольно рано столкнулась с нарастающим в стране фашизмом и антисемитизмом. Ей пришлось "надеть маску" – даже целый "панцирь", - чтобы всеми силами скрывать свое семитское происхождение. Позже Мэрион удалось буквально сбежать в США, где она продолжила свое образование, в том числе психоаналитическое.
В 1936-1938 гг. Мэрион Розен проходила подготовку у Люси Хейер, ученицы Эльзы Гиндлер - основательницы многих техник, касающихся взаимосвязи между расслаблением тела и осознаванием своих чувств. Госпожа Хейер работала со своим мужем, доктором Густавом Хейером, коллегой и последователем Карла Густава Юнга. Таким образом, психиатрические круги довоенной Германии оказали существенное влияние на формирование метода Розен, ставя акцент на интеграции психологического и физиологического анализа.