вторник, 17 февраля 2015 г.

Китайский Массаж Гуаша

Практически неизвестным для российской рефлексотерапии является китайский массаж гуаша. Перевод этого названия: гуа - движение в одну сторону, скрести; ша - плохое, т. е. «скрести всё плохое». Это древнейший вид китайского массажа. Для воздействия используется небольшая пластинка, которой обрабатывают определённые области, включающие в себя различные точки и рефлексогенные зоны тела, лица и головы. 

Выделяют 3 вида массажа гуаша: 
профилактический,
 косметический и
 лечебно-диагностический

Лечебно -диагностический массаж гуаша идеально сочетает в себе простоту выполнения и эффективность, что делает его доступным для широкого применения российскими врачами. Здесь исключен трудный этап точной локализации точек, что необходимо при иглоукалывании или прижигании. Также нет необходимости в кропотливой постановке игл или ином воздействии на отдельно взятую точку. Вместо этого воздействие ведется на довольно большие лечебные зоны, а навык пользования пластинкой приобретается после нескольких уроков рядом с опытным наставником.Массаж гуаша включает 3 основных метода воздействия: се-гуа - движения быстрые, с сильным нажимом (метод рассеивания); бу-гуа - медленно со слабым нажимом; пинь-бу пинь-се: медленно с сильным нажимом. 

Используются скребки различной конфигурации из нефрита или рога китайских животных. Массаж проводится по специальному маслу.
Сеанс длится 20-25 минут.

 Эффект от воздействия наступает сразу: сначала лечебная зона сильно краснеет, может появиться жжение. На коже в местах, на которые проецируется патологический процесс, появляются кровоизлияния - пятна «ша». Таким образом на кожу проступают «отходы» этого процесса, в этих местах находят повышенное содержание молочной кислоты. 
Пятна могут быть почти чёрного цвета - это «неживая» кровь. Внешний вид этих кровоизлияний может испугать пациента, но сама процедура обычно мало болезненна. Лишь иногда, при запущенном процессе и больших кровоизлияниях, пациент может ощущать боль, которая проходит сразу после прекращения воздействия на область. Во время массажа улучшаются обменные процессы в коже, выводятся токсины, поэтому кожу очищают и протирают. 

Лечебный массаж при детском церебральном параличе


Массаж как один из видов пассивной гимнастики - давно признанное средство, довольно широко применяющееся в медицинской практике. В специальной и популярной литературе достаточно подробно описаны не только ведущий классический ручной массаж, но и его разновидности : сегментарный, рефлекторный точечный и др.; все виды массажа объединяет общий принцип местного и рефлекторного воздействия через механорецепторы на центральную нервную систему. В результате сложных физиологических процессов в ней формируются ответные реакции, которые используются с лечебно-профилактическими целями. Классический массаж и его разновидность - нисходящий метод
До настоящего времени нет единого мнения о целесообразности широкого применения общепризнанного классического массажа при церебральной патологии вообще и детском церебральном параличе в частности. Практика показала, что применение большинства приемов этого массажа без учета строгой избирательности вызывает усиление мышечного тонуса, особенно в спастически напряженных мышцах. Наиболее неблагоприятно это сказывается при лечении детей раннего возраста. Объясняется это тем, что большинство приемов классического массажа рекомендуется выполнять в восходящем (от периферии к центру) направлении; при этом происходит некоторое натяжение сухожильной части мышечных рецепторов. При высокой возбудимости, которая характерна для этой категории больных, такого раздражения бывает достаточно, чтобы усилить спастичность.

Французский волновой массаж

Французский волновой массаж, это процедура, которая насчитывает вековую историю.
Не для кого не секрет что еще с восемнадцатого века французские короли и знать, любили ухаживать за собой как никто другой. На протяжении нескольких веков Франция была эталоном и законодателем в моде, и мы до сих пор используем в повседневной жизни то что они ввели в наш обиход давным- давно, галстуки, шелковое белье, духи, волновой массаж……, и так далее. 

Но мы остановимся на массаже, что же это такое и для чего он был нужен французской аристократии и для чего он нужен современному человеку?

Французский волновой массаж весьма интересная и полезная для здоровья человека процедура. Пульсирующие, медленные волнообразные движения прекрасно имитируют пульсацию сосудов, и мышечные сокращения, что помогает снять усталость и отечность мышц, тем самым, снимая напряжение и усталость с организма после рабочего дня. Своеобразная техника французского волнового массажа воздействует на лимфатическую систему, венозную, а также на одну из самых важных жидкостей организма – интерстициальную. 

Для получения максимального результата используются массажные приемы, влияющие на движение лимфы и возврат венозной крови. Данная методика массажа так же влияет на кожу человека, прекрасно стимулируя ее, делая более упругой и молодой, ведь не зря француженки известны всему миру своим очарование шармом и «вечной» молодостью. Поэтому французский волновой массаж является весьма популярной процедура в салонах SPA, по всему миру. В данном видео вы можете наглядно увидеть технику исполнения данного массажа, во всей ее красе, вашему вниманию будут представлены все нюансы ее исполнения. Так же вы получите все исчерпывающие объяснения и комментарии от специалистов в своем деле, самого высокого уровня. Овладев данной техникой массажа, вы сможете принести массу приятных ощущений вашим клиентам и помочь им сохранить молодость на долгие годы. 
Источник

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Японский массаж лица

В Японии существует великое множество видов массажа, которому японки во многом обязаны своей моложавостью. Так, императрицы поддерживали свою красоту с помощью массажа Кобидо. Эта процедура обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом. В чем тут секрет? Большинство наших морщин вызваны спазмом мышц лица, о существовании которых мы даже и не подозреваем. Массаж мягко расслабляет эти мышцы, восстанавливая кровоток и циркуляцию лимфы.

Процедура японского массажа Кобидо состоит из мягких постукиваний, похлопываний, пощипываний, круговых и успокаивающих движений по всей поверхности лица, шеи, головы и стоп. Все движения мягкие и размеренные, производятся в строгой последовательности законов циркуляции энергии по меридианам.

Даже одна процедура уже заметно освежает лицо, а несколько сеансов помогают закрепить результат, достигнув поразительного лифтинг-эффекта. Особенно полезен массаж с применением ароматических масел, которые увеличивают эффект от процедуры и дарят коже тонкий аромат. Японский массаж лица положительно влияет не только на ваш внешний вид, но и на состояние здоровья в целом.

Имелся в арсенале японцев и перенятый у китайцев массаж «Амма», что означает: «успокоение рукой». Считается, что его изобрели слепые. Особенностью этого массажа является возможность управления потоками энергии благодаря надавливанию на определенные точки тела. В большинстве случаев диагностика проводится мастером восточного массажа самостоятельно, и сразу же назначается лечебный курс. В «Амма» все движения направлены от сердца к периферии; используются поглаживание, разминание, растяжение и поколачивание тела в местах расположения акупрессурных точек. Такая техника не требует масла, и массаж можно проводить даже через одежду.

Для омоложения женщины -массаж груди

Эффект, оказываемый женским упражнением «олень» на организм

Дао сексуальности указывает женщинам надежный путь контроля менструаций, а следовательно, и плодовитости. Когда упражнение «олень» – массаж груди, а также напряжение и расслабление мышцы, сжимающей задний проход, и поднимание (поджимание) тазового дна в сочетании с дыхательным упражнением «журавль» – выполняется регулярно в течение более длительного времени, ежемесячное кровотечение останавливается. Это способно оказать чрезвычайно благоприятный эффект на организм женщины.

Ежемесячно слизистая оболочка матки растет и утолщается, образуя добавочную ткань, способную в случае необходимости принять оплодотворенную яйцеклетку. Если яйцеклетка оплодотворена мужской спермой, она попадает на плотную, богатую питательными веществами стенку матки, проникает в нее и существует за ее счет. Плод питается материнской кровью и развивается в полностью сформировавшегося младенца. Однако, если оплодотворения не происходит, яйцеклетка не имплантируется в матку. Организм больше не нуждается в плотной, богатой кровью ткани и «выбрасывает» ее. Таким образом ежемесячно тело женщины теряет большое количество крови и питательных веществ.

Если организм не ослаблен токсинами, то в результате выполнения упражнения «олень» менструации прекратятся по прошествии сравнительно небольшого периода времени. Если токсины присутствуют в теле, процесс займет гораздо больше времени, поскольку женское упражнение «олень» прежде всего направлено на детоксикацию организма. Однако многие женщины опасаются прерывать менструальный цикл, потому что считают, что отсутствие менструации неестественно или даже опасно. Это беспокойство напрасно, поскольку в прерывании менструации нет ничего неестественного. К примеру, в период беременности или кормления грудью женщины не менструируют.

При прерывании менструации женщины, как правило, не беременеют. Но как только женщина перестанет делать массаж груди, являющийся частью упражнения «олень», менструальный цикл возобновится. Следовательно, прерывание менструального цикла является не постоянным, а временным и оказывает чрезвычайно целительный эффект на женский организм. Это повышает шансы женщины на более здоровую беременность в будущем.

Кроме того, выполнение упражнения «олень» помогает избавиться от распространенных расстройств менструального цикла, таких как нерегулярный цикл, частая смена настроения, гормональные блокады, скопление жидкости, судороги и сильные кровотечения. Слабые менструальные выделения указывают на блокаду и присутствие токсинов в организме. Дыхательные и двигательные упражнения цигун также помогают избежать предменструальных расстройств, таких как ощущение сдавленности и жжения в груди, которое может перерасти в боль. Однако, если менструальный цикл внезапно прерывается и это событие никак не связано с выполнением упражнения «олень», значит, причиной является нарушение функции половых желез и/или слабость почек.

Кроме того, массаж груди – как часть женского упражнения «олень» – стимулирует выработку естественным путем гормона эстрогена и помогает распределять его в половых органах. Тот факт, что эстроген вырабатывается самим телом, имеет очень важное значение для гормонального процесса, протекающего в женском организме. Само тело лучше всего знает, сколько гормона ему требуется и в какое время. Естественное увеличение выработки гормона повышает сексуальное желание и потенцию женщины, способствуя омоложению организма. Однако это не продлевает детородного возраста. Менопауза наступает по достижении соответствующего биологического возраста, однако она протекает легче и не сопровождается сильными сопутствующими нарушениями.

Когда женщина беременеет и менструации у нее прекращаются, тело поглощает дополнительное количество крови и отдает ее растущему плоду. Кровь и питательные вещества, которые обычно теряются во время ежемесячной менструации, теперь прежде всего используются половыми органами для питания плода. Половые органы являются истинными двигателями процесса омоложения. Они вырабатывают гормоны – энергию, которая помогает клеткам и ткани сохранять молодость.

Если функция половых желез нарушена, клетки и ткани не имеют возможности регенерировать как положено, так что ментальные и физические способности снижаются. Если будущая мать ощущает умственную и физическую усталость, депрессию и бессилие, могут возникнуть дополнительные проблемы и заболевания, которые в конце концов передадутся плоду. Таким образом начинается процесс старения, который ослабляет плод, еще только растущий в матке. Нам известно, какие последствия это может принести матери и ее ребенку. К числу таких последствий относятся выкидыши и дети с врожденными пороками, а также развитие суицидальных наклонностей у матери из-за заниженной самооценки. С помощью упражнения «олень» все эти проблемы можно предотвратить или даже устранить, если они успели развиться.

суббота, 14 февраля 2015 г.

Кислотно-щелочное равновесие

Кислотно-щелочное равновесие - pH-баланс - соотношение кислоты и щелочи

Что такое рН?

  —  Что такое рН?



Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР), хотя физиологи считают, что более правильно называть это соотношение кислотно-щелочным состоянием.
КЩР характеризуется специальным показателем рН (power Hidrogen - "сила водорода"), который показывает число водородных атомов в данном растворе.
При рН равном 7,0 говорят о нейтральной среде.
Чем ниже уровень рН - тем среда более кислая (от 6,9 до 0).
Щелочная среда имеет высокий уровень рН (от 7,1 до 14,0).
Кислая средаЩелочная среда
рН от 0 до 6,9рН от 7,1 до 14,0
Как снизить кислотность?Как повысить кислотность?


Тело человека на 70% состоит из воды, поэтому вода - это одна из наиболее важных его составляющих.
Тело человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое рН (водородным) показателем.
Значение показателя рН зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду).
Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН.
При нарушенном балансе могут возникнуть множество серьезных заболеваний.
Соотношение кислоты и щелочиПроверьте свой кислотно-щелочной баланс с помощью рН тест-полосок.
Очень важно вовремя обратить внимание на изменение уровеня рН внутренней среды организма и, при необходимости, принять неотложные меры.
С помощью рН тест-полосок можно легко, быстро и точно определить уровень рН, не выходя из дома.

12 систем организма - 12 констант здоровья.

 12 факторов возникновения заболеваний.
Это аксиома  и ее надо принять.
Они зависят от генетики (от нас не зависят). Надо научиться регули­ровать константы. Константы - это те показатели, от которых зависит: жить или не жить.
В атмосфере давление 760 мм рт. ст., у нас свое давление, при кото­ром кислород должен пройти в клетку. Оно равно 120/80. В атмосфере давление упало, организм повысил АД и наоборот.
1. АД (артериальное давление) - сила проникновения газа в кровь. Кислород должен проникать к нам вовнутрь. Норма 120/80 - при таком отношении максимальное количество кислорода получает каждая клетка
120 - число характеризующее проникновение кислорода в кровь (сверху сосуда).

80 - сопротивление стенки сосуда (изнутри сосуда).
Низкое и высокое АД свидетельствует о неправильной жизни.
Регулировать давление таблетками нельзя (!).
Есть иной путь решения.